あじのピリ辛ごはん
2004年8月23日豆板醤じゃなかった、コチュジャンでした。
コチュジャンに味噌と醤油とにんにく、しょうが、酢などをまぜまぜ。
それに千切りきゅうりと千切り大葉と貝われ菜をまぜまぜ。
おおっと、主役を忘れちゃいけない。
あじの刺身を大きめに薄切りしてまぜまぜ。
白ごまなんかもたくさん入れて、
最後に海苔をたっぷりかけて、
あつあつご飯にのせてできあがり。
辛いけどさっぱり。
くせがあるようであっさり。
うまうまー。
ほんとは今日みたいな涼しい日より、
真夏で食欲のないときなんかばっちりかも。
詳しいレシピは「きょうの料理」2000年8月号をどうぞ。
作るのはちょっと面倒なんだけど、正直、毎日食べたいほど好きだ。
コチュジャンに味噌と醤油とにんにく、しょうが、酢などをまぜまぜ。
それに千切りきゅうりと千切り大葉と貝われ菜をまぜまぜ。
おおっと、主役を忘れちゃいけない。
あじの刺身を大きめに薄切りしてまぜまぜ。
白ごまなんかもたくさん入れて、
最後に海苔をたっぷりかけて、
あつあつご飯にのせてできあがり。
辛いけどさっぱり。
くせがあるようであっさり。
うまうまー。
ほんとは今日みたいな涼しい日より、
真夏で食欲のないときなんかばっちりかも。
詳しいレシピは「きょうの料理」2000年8月号をどうぞ。
作るのはちょっと面倒なんだけど、正直、毎日食べたいほど好きだ。
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